国家哲学社会科学文献中心(CSAA)免费上线

发布时间: 2017-03-17      访问次数: 11


访问地址http://www.ncpssd.org/index.aspx


资源简介

2016年9月,中宣部部署,由中国社会科学院牵头,教育部和国家新闻出版广电总局配合建设“国家哲学社会科学文献中心”。这是一项由国家投入的公益工程,由国家免费向公众提供学术资源。

    2016年12月30日,由中国社会科学院牵头承建的国家哲学社会科学文献中心正式上线。

    新上线的国家哲学社会科学文献中心主要开设有资讯、资源、专题、服务四个栏目,资源包括中文、外文学术期刊7000多种,还有外文图书、古籍等四类,上线文献数据超过1000万条,与国内60多家社会科学研究机构网站导航链接,初步形成国家哲学社会科学学术期刊数据库,外文学术期刊数据库,中国社会科学院科研成果数据库等特色资源数据库。

    未来,网站将不断完善,建成国家哲学社会科学综合服务平台,建成为全国哲学社会科学工作者提供开放型、公益性、权威性和学术性的文献保障与知识服务。中国社会科学院也将秉承人文思想与技术创新相结合的理念,坚持正确的政治方向与学术导向,坚持“二为”方向和“双百”方针,加快构建中国特色哲学社会科学,完善机制,加强管理,把“国家哲学社会科学文献中心”建设成为我国重要的社科信息文献保障机构,成为广大哲学社会科学工作者离不开、用得好的重要平台,成为交流学术信息、传播学术成果的重要舞台,成为展示中国哲学社会科学发展成就的重要窗口。