优学风,树校风,图书馆志愿者开展文明引导

发布时间: 2017-03-31      访问次数: 25

为积极响应与配合学校“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年活动,倡导我校大学生读者文明入馆,文明借阅,营造清新和谐的借阅氛围,3月份开始,图书馆在馆内大厅设立大学生志愿者文明引导岗。

文明引导岗依托图书馆志愿者服务团队,每天由志愿者佩戴“图书馆志愿者”标志担任引导员,于读者入馆高峰时间段,在图书馆大厅入口处开展文明引导。通过志愿者示范引导,对部分读者入馆不刷卡、冲撞门禁、大声喧哗、携带食品入馆、任取乱放、用物品占座等不文明的行为进行劝导,引导他们谨言慎行,励志笃行,争做新时期品行高尚、品学兼优的高素质大学生。

图书馆志愿者服务团队成立于2013年,是根据图书馆的工作需要,由我校大学生志愿者自发成立的服务团队。志愿者们利用课余休息时间,为图书馆和广大读者提供各类义务服务,如清理阅览室及自习区占座物品、协助阅览室老师定期整架、倒架,开展图书馆文明阅读活动等等。志愿者服务团队一直发扬乐于奉献、坚持不懈的志愿服务精神,为我校广大师生提供优质的志愿服务。

此次活动是图书馆落实“转作风、强教风、优学风、树校风”建设年的系列活动之一。