图书馆召开党风廉政建设和安全工作推进会

发布时间: 2017-04-07      访问次数: 11

46日上午,图书馆召开全体职工大会,学习传达省教育系统党风廉政建设工作视频会议、学校党风廉政建设会议和安全工作会议精神。

刘铁红馆长强调,图书馆作为学校的文献信息资源中心,承担着重要的教育职能和信息服务职能,全体职工要认真学习贯彻会议精神,提高认识,结合实际工作抓好落实,按照“管党治党、从严治党”的要求,增强政治责任和担当,努力营造风清气正的良好政治生态,推进图书馆科学发展进程。

对于安全工作,刘铁红馆长提出,作为学校消防安全重点部位,图书馆在做好信息资源建设与服务工作的同时,应将消防安全工作当作日常管理的重中之重,所有工作人员都要时刻牢记“消防安全重于泰山”“消防安全无小事”, 按照“谁主管,谁负责”的原则,各负其责,筑牢安全防范的警戒线。

随后,每一位职工都签订了《2017年黄山学院党风廉政建设责任书》和《黄山学院图书馆安全工作责任书》。通过签订两个责任书,实现压力的层层传导让每位职工都能将纪律与责任挺在前面,将党风廉政建设和安全工作与各自的具体工作有机结合起来,共同推动图书馆各项工作的良性发展,为学校建设应用型高水平大学贡献力量。

会议还学习了《中国图书馆职业道德准则》,通报了图书馆落实学校“四风”建设年的有关活动安排和方案。