教辅党总支举行全国全省高校思想政治工作会议精神宣讲报告会

发布时间: 2017-04-21      访问次数: 10

4月20日上午,教辅党总支在逸夫图书馆四楼读者培训室举行全国全省高校思想政治工作会议精神宣讲报告会,报告会特邀马克思主义学院陈玲老师主讲。报告会由教辅党总支负责人刘铁红主持,图书馆全体职工和现教中心部分职工参加会议。

会上,陈玲老师以“立德树人 全程育人”为题,围绕全国全省思想政治工作会议概况、高度重视高校思想政治工作的原因、坚持高校社会主义办学方向、高校思想政治工作队伍建设与人才培养以及高校思想政治工作的创新之路等方面问题进行阐释分析。她还结合图书馆和现教中心两个部门的工作性质和内容,分享了运用信息资源和信息技术加强和改进高校思想政治工作方面的思考。

会议强调,学习宣传贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神是一项重要政治任务,要以此次报告会为契机,充分发挥图书馆和现教中心的优势,进一步把校党委的部署、举措贯穿到全员全过程全方位育人工作的各个方面,切实履行立德树人根本任务。

会议还按照学校“关于组织收看国家安全教育日专题宣传片的通知”要求,观看了《危险边缘》。