图书馆举办“共享悦读 分享快乐”暨“世界读书日”主题活动

发布时间: 2017-04-24      访问次数: 10

423日是第22个“世界图书与版权日”,由图书馆主办,大学生读者协会协办的“共享悦读 分享快乐”图书共享活动暨“世界读书日”主题活动在南区一食堂门前广场举行。

活动前期,通过举办讲座、在线征文、读者荐书等一系列活动,多角度、多层面地对此次活动进行了广泛宣传,读者现场参与度很高,数百本由读者自发提供的共享书籍整齐摆放在现场,现场读者纷纷挑选自己中意的书籍。有读者表示:“这样的活动很有意思,通过以书会友的方式,参加活动的每个人拿出自己喜爱的书籍,相互借阅,相互交流,很多同学的阅读分享让我感受到了同龄人不同的个性和喜好,同时还认识了很多其他专业的新朋友。”

本次“共享悦读 分享快乐”图书共享活动暨“世界读书日”主题活动,旨在用“以书会友”的方式唤起全体读者的阅读意识,丰富广大读者的校园生活。同时希望广大读者积极参与图书馆举办的各类阅读活动,让阅读成为一种习惯,在书香沁染的校园文化环境里收获精神的享受和成长。