“对我影响最大的一本书”读者荐书汇总(第一期)

发布时间: 2017-05-05      访问次数: 13

1、《瓦尔登湖》作者:梭罗

静静的瓦尔登湖边作者看透了尘世的喧嚣,与此同时给了读者启迪。


2、《De profundis》作者:Oscar Wilde

自深深处是奥斯卡王尔德的一篇长信 书里详尽的表达了他对自己爱人的种种行为的不满和谴责 却又抑制不住的去爱他


3、《简•爱》作者:夏洛蒂•勃朗特

人物独立思想,性格坚强,自爱,值得学习。


4、《你只是看起来很努力》作者:李尚龙

本书以夯实别致的内容,独特另类的思考,让你在面对学业的压力,青春的迷茫,爱情的复杂中保持无畏无惧的心态,成为最好的自己。看的时候会一直想看完,没有想停下来的感觉,看的很有共鸣的感觉。


5、《哈佛凌晨四点半》作者:韦秀英

在我考研迷茫时点亮了一盏前行的灯


6、《我不喜欢这个世界 我只喜欢你》作者:公子乔一

在我看来,最好的莫过于平平淡淡的生活,他们的平淡生活中的亲情,爱情,友情都让人羡慕,但是,看到深处,你会发现,原来,我们都一样,我们也有爱我们的家人,朋友亦或爱人,可能有的人说:“我还没有爱人”,别着急,亲爱的,时间会给你一个温暖你岁月的爱人。乘着现在,尽情爱你所爱的人,毕竟,下辈子我们可能不会再见了。


7、《钢铁是怎样练成的》作者:奥斯特洛夫斯基

一个男人的奋斗史!很适合现在的年轻人


8、《张纯如-无法忘却历史的女子》作者:张盈盈

这本书向我们清晰的诠释了一个敢于赤手空拳打破国际社会长达了六十年沉默的女子-张纯如,正是因为有了这位伟大的女子,南京大屠杀的历史真相才能被更多国际上的人士知晓。通读这本书可以让我们了解到这位伟大的女子的一生,让我们明白我们的一生就应该像她一样,能够让更多的人得到帮助。让更多的人了解到历史的真相


9、《平凡的世界》作者:路遥

爱不需要理由  因为影响了我


10《撒哈拉沙漠》作者:三毛

记录生活,真实有趣


11、《你的孤独,虽败犹荣》作者:刘同

每个人的孤独都有自己的故事,是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,被誉为“再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著”。作品描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。


12、《钢铁是怎样炼成的》作者:尼古拉·奥斯特洛夫斯基

一个人只有在革命的艰难困苦中战胜敌人也战胜自己,只有在把自己的追求和祖国、人民的利益联系在一起的时候,才会创造出奇迹,才会成长为钢铁战士,教育人们要钢铁般的意志和决心。


13、《围城》作者:钱钟书

百年经典美文 百读不厌


14、《看见》作者:柴静

简单真实的故事,平凡却又深刻,每个人都需要用心去看这个世界,值得反复思索,这是我们毕生的功课!


15、《上帝掷骰子吗?量子物理史话》 作者:曹天元

很有趣的一本书,让对物理头疼的人都喜欢物理,主要讲的是近100年来的量子物理学发展。


16、《南京大屠杀》作者:张纯如

犹太人被屠杀,世界人民都知;而南京大屠杀,鲜为人知。同样是屠杀,同样是生命,作者张纯如为了向世人公布日本的罪行,奉献出了自己宝贵的一生。


17、《遇见每一个有故事的你》作者:小北

在这不大不小的茫茫人海中,遇见就是生命,一切来源皆于相遇而来的。


18、《百年孤独》作者:加西亚·马尔克斯

是拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作,被誉为“再现拉丁美洲历史社会图景的鸿篇巨著”。作品描写了布恩迪亚家族七代人的传奇故事,以及加勒比海沿岸小镇马孔多的百年兴衰,反映了拉丁美洲一个世纪以来风云变幻的历史。作品融入神话传说、民间故事、宗教典故等神秘因素,巧妙地糅合了现实与虚幻,展现出一个瑰丽的想象世界,让人叹为观止。


19、《天龙八部》作者:金庸

说不出来的喜欢,里面的每一个人物形象都很鲜明,每一个人的性格都反映了一个时代该有的风貌


20:《活着》作者:余华

活着,是为了活着本身而活着