图书馆关于开通北校区读者网上借阅南校区图书服务的通知

发布时间: 2017-05-11      访问次数: 19


各位读者:

为了方便北校区读者借阅图书,现图书馆已开通了针对北校区读者的网上借阅服务,从5月12日起正式启用。具体使用方法如下:


一、读者登陆:登陆图书馆主页,单击读者登陆,输入学工号和密码登陆”我的图书馆”。如图一:

图一


二、检索图书:在黄山学院书目检索系统中检索您所需要的图书,点击“代借”按钮。如图二:

图二


三、代借图书:在代借图书页面输入联系方式,点击“确定”按钮,系统显示代借成功。如图三:

图三


四、申请代借的读者请在申请代借后的第二天(10:00以后)到北校区教学楼读者服务部办理借阅手续,领取图书。


五、读者可登陆“我的图书馆”,打开“借阅情况”——“我的代借”,查看代借图书的具体信息。如图四:

图五



三点说明:

一、代借服务功能是为了方便北校区的读者借阅图书而开发的,请南校区的读者不要使用

二、读者每天代借的所有图书由图书馆工作人员第二天上午10:00前(周六、周日顺延)送往北校区读者服务部,系统会为代借图书保留五天的代借状态(含周六、周日),请申请代借的读者于有效期内前往北校区读者服务部办理借阅手续。

三、读者代借图书后逾期不办理手续的,系统会对该读者作一次违约记录,对于累计超过三次违约的读者,系统将自动停止该读者的借阅权限。



特此通知!




图书馆

2017年5月11