图书馆召开第九届读书月总结表彰大会暨读者座谈会

发布时间: 2017-05-12      访问次数: 12

510日下午,图书馆“分享读书乐趣,共建书香校园”读书月总结大会暨读者座谈会在四楼读者培训室召开。图书馆馆长刘铁红及各部门负责人、“读者之星”获奖代表、大学生读者协会会员、图书馆志愿者,图书馆“服务青年、结对共建”的外国语学院16英语3班团支部的同学,共同参加了本次活动。

刘铁红首先对本届读书月所开展的各项活动进行了总结,通过具体数据向在座的师生强调了开展读书月系列活动的重要意义。她表示,读书月活动激发了读者的阅读激情,分享了读书乐趣,进一步营造了良好的读书氛围,助推了书香校园的建设。随后,刘铁红为“读者之星”及“图书馆优秀志愿者”颁奖。优秀志愿者代表吴超伟同学上台发言,分享了自己参加志愿服务的亲身经历与感受,大力宣扬了为“服务他人、奉献社会”的志愿者精神。

图书馆老师和学生代表进行了座谈,同学们就自己在使用图书馆过程中遇到的问题与困惑,畅所欲言,各抒己见,还对图书馆各方面工作提出了许多中肯的意见和建议,出席会议的馆领导及各部门负责人认真听取了与会学生代表的发言,并就有关问题做了详细的解答。

会上,还按照“黄山学院服务青年、结对共建活动方案”要求,图书馆与结对共建单位外国语学院16英语3班团支部就结对共建的方法、途径和内容进行了积极探索。

第九届读书月活动历时近两个月,开展了“世界读书日”主题宣传等十余项活动,其中,举办了CNKI资源信息检索与利用”、“读秀学术搜索及移动图书馆利用”“研究生考试规划与复习指导”3个专题讲座,推荐了“馆藏优秀图书”100本,征集到“对我影响最大的一本书”读者荐书问卷100余份、读者荐购图书100 余种,组织70多名学生读者参加了“书山寻宝”活动,提交了“品读经典 对话信仰 弘扬社会主义核心价值观”读书征文及摄影作品80余份,在“过刊新生”活动中赠送过刊近2000本,在“共享悦读 分享快乐”图书共享活动中,共享书籍200余本丰富多彩的活动得到了读者的广泛关注和热情参与,移动图书馆三四月份的访问量达2449092次,注册用户达11839人,图书馆微信关注人数达5177人。

读书月活动已经落下帷幕,但是图书馆致力于建良好校园,树良好学风的脚步不会停止,图书馆将继续努力,为地方性应用型高水平大学建设提供更加优质的文献信息资源服务。