“魏晋思想的核心观念”学术研讨会在我校召开

发布时间: 2017-05-16      访问次数: 10

2017513日,“魏晋思想的核心观念”学术研讨会在我校召开。会议由中国社会科学院《中华思想通史·魏晋南北朝卷》编写组与黄山学院图书馆联合主办,来自中国社科院历史所、北京师范大学、安徽大学等单位的专家学者与我校部分教师参加。

胡善风副院长出席开幕式并致辞讲话,胡善风在讲话中强调了魏晋南北朝时期的历史变迁与徽州文化之间的密切关系,介绍了我校徽州文化研究的成果,表达了希望与社科院及《历史研究》杂志社等单位加强学术合作交流的愿望。他指出,黄山学院作为徽州本土的高校,一直以来都以保护、研究、弘扬徽州文化为己任,徽州文书收藏整理工作,曾得到了中国社科院历史所的指导帮助,现在仍然希望参会的学者能够就徽州文化领域的研究碰撞出思想的火花,提升黄山学院徽州文化的研究水平。

与会专家学者围绕《魏晋南北朝卷》的编撰体例、徽州文化的研究方法展开讨论,交流相互的心得体会,并为我校徽州文化研究建言献策。