社会科学文献出版社数据库试用通知

发布时间: 2017-05-27      访问次数: 10

各位读者:

本次开通社科文献出版社数据库中针对性较强的三个数据库(试用截止日期2017年8月10日):

皮书数据库:http://www.pishu.com.cn

列国志数据库:http://www.lieguozhi.com

一带一路数据库:http://www.ydylcn.com


皮书数据库简介

皮书数据库以社会科学文献出版社的知名图书品牌“皮书系列”为基础,全面收录改革开放近40年中国经济社会发展年度报告,完整记录中国发展变迁,深度研究中国发展经验,一网“打”尽中国经济、中国社会、中国行业、中国区域、中国文化传媒和世界经济与政治六大主题研究文献,利用先进的数据库平台实现了对哲学社科文献的客观完整揭示,是关于中国与世界现实问题研究最具影响力的智库产品。

作为专业的人文社会科学综合学术资源总库,是深度分析解读当今中国与世界经济社会发展现状与未来趋势的智库产品和知识服务平台;依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,涵盖300多个主题。库内资源覆盖全球97个国家和地区,中国22 个省、自治区、直辖市及港澳台地区,19 个区域经济体,14 个经济圈,190 个地级及以上城市,100 多个行业,41 个一级学科,179 个二级学科,基本囊括了社会、经济、政治、文化、教育、国际问题等各个领域和层面,能够满足经济学、社会学实证研究的资源需求。


列国志数据库简介

该库是我社以国家“十二五”重点出版规划项目、中国社会科学院创新工程学术出版项目、旨在全面系统介绍世界各国及国际组织的《列国志》丛书为基础,全面整合国别国际问题档案文献、研究成果、学术综述、专家机构信息以及新闻资讯等构建而成的,有关当代世界发展问题研究的权威基础资料库和学术研究成果库,是目前国内唯一的国别国际类学术研究必备专业数据库、首要研究支持平台、权威资讯平台和前沿原创学术成果推广平台。

当前,库内资源类型已包括图书、论文、档案文献、统计图表、专家机构信息、学术活动资讯等多种形式。

 

一带一路数据库简介

为更好地服务国家“一带一路”战略的研究和推进,社会科学文献出版社依托中国社会科学院依托中国社会科学院亚太与全球战略研究院、俄罗斯东欧中亚研究所、世界经济与政治研究所等相关研究机构,集聚国内多家智库机构、专业学术机构及高校科研力量的专家团队的研究成果,立足人文社科领域知名学术品牌“皮书”系列、国别国际问题研究系列“列国志”丛书、中国社会科学院“一带一路”研究系列、“阿拉伯国家文化研究”丛书等优质资源,全面整合国内外智库 “一带一路”研究资源,策划构建“一带一路”数据库,数据库内容资源具有权威性、前沿性与原创性。