图书馆党支部开展观看“全省师生同上一堂‘党史’大课”

     访问次数: 99

为深入贯彻落实习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新和“大思政课”的重要指示批示精神,全面落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,618日下午, 图书馆党支部组织党员集中观看“全省师生同上一堂 ‘党史’大课”直播。

此次党史直播课由5个部分组成,分别为李明:中国共产党精神谱系内涵解读与时代传承、吴学东:大别山精神内涵解读与时代传承、叶玲:新四军精神内涵解读与时代传承、李乐:渡江精神内涵解读与时代传承、赵仁青:小岗精神内涵解读与时代传承。

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替。历史是最好的教科书,学好百年党史是坚持和发展中国特色社会主义、把党的教育事业继续推向前进的必修课。2021年,是我们党的百年华诞,在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育正当其时,十分必要。作为党员教师,学习百年党史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,用党的奋斗历程和优良作风鼓舞教育斗志、明确育人方向,我们的教育事业就定能以优异成绩迎接建党一百周年。会后,全体党员同志纷纷发表了对于观看此次党史直播活动的反响体会,表示要在今后的工作中做到知史爱党、知史爱国、知史明责、学史促用,立足本职争先创优,把个人奋斗融入时代洪流,让自身发展与党同心同向。



(撰稿:图书馆 吴宇婷;摄影:图书馆 吴宇婷;审核:图书馆 刘铁红)