图书馆集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会

     访问次数: 206

庆祝中国共产党成立100周年大会71日上午8时在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。图书馆组织全体工作人员在四楼读者培训室集中收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会现场直播。

习近平总书记指出,一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册、人类文明发展史册!

初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!回首过去,展望未来,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

庆祝中国共产党成立100周年大会结束后,图书馆全体工作人员纷纷表示深受鼓舞,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,勇于担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持以党的政治建设为统领,认真履行全面从严治党主体责任。要坚持以人民为中心的发展思想,更好发挥示范表率作用,切实把党中央决策部署贯彻落实到工作中去,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

(撰稿:图书馆 吴宇婷;摄影:图书馆 吴宇婷;审核:图书馆 张世能)