教辅党总支召开“讲重作”警示教育专题民主生活会

发布时间: 2017-09-02      访问次数: 10

8月31日下午,教辅党总支召开了“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会。教辅党总支负责人刘铁红主持会议,现教中心负责人王国进、党总支委员、支部书记及副科以上干部参加会议。

会上,传达了学校《关于在“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育中召开专题民主生活会的实施方案》,介绍了党总支专题民主生活会会前准备情况和班子的对照检查情况。总支领导班子成员刘铁红、王国进分别做了个人对照检查,参会人员本着实事求是的原则,围绕严肃党内政治生活、建设党内政治文化、净化优化政治生态的主题,对总支领导班子和班子成员提出了诚恳的意见和建议。

此次专题民主生活会旨在根据校党委关于召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育专题民主生活会的部署要求,围绕深入学习贯彻习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从陈树隆、杨振超、周春雨等严重违纪违法案件中汲取教训,联系思想工作实际,进行自我检查和作党性分析。

会议要求,全体党员干部要以身作则,要从讲政治的高度加强学习,自觉改造主观世界;坚定理想信念,切实增强“四个自信”; 坚决维护核心,切实增强“四个意识”;坚定不移重规矩,在推动工作方面进一步增强责任意识和实干精神。