图书馆关于第一自习室开放的通知

各学院:

为了满足同学们的学习要求,创造更好的学习环境,自2022516日起,开放逸夫图书馆一楼第一自习室供学生使用,现将有关事项通知如下:

一、开放时间

每天7:3022:00

二、开放地点

逸夫图书馆第一自习室

三、相关要求

1.自习室作为学习的公共场所,请同学们自觉遵守《图书馆自习室管理规定》(详见附件),服从管理人员的管理,保持室内安静整洁,在学习结束之后自行将自己的垃圾带走;

2.爱护公共设施,严禁散发张贴各种广告、告示、字条等,不要进行和学习无关的娱乐活动,不得在室内用餐和抽烟;

3. 图书馆严禁任何形式的占座行为,请同学们通过图书馆座位预约系统提前预约选座。对于未预约而被占的座位,任何同学均有权按规使用,可将占座物品移开。

4. 图书馆属于消防安全重地,禁止在图书馆自习室内私拉乱接电线,禁止使用各种插线板,禁止使用充电宝、暖手宝、电热器等电器设备在自习室内充电,对于不服从管理者及造成用电事故者,将追究其责任。

5. 请同学们妥善保管个人物品,学习结束离开自习室或者自习室关闭时应将桌椅上的书本、文具用品等个人物品带走,做到人走位空,图书馆不代为保管任何物品。

特此通知!

附件图书馆自习室管理规定.doc