关于转发“多彩徽州•伴我成长”高校征文活动的通知

     访问次数: 47

为了积极响应国家号召,推动地方文化传播,推动高校学生参与文化事业,传承与发展传统文化,用文字引领少年儿童了解安徽文化,增强全省人民的文化自信心。因此,安徽省文化馆携手安徽省高校,在超星云舟平台的支持下开展“多彩徽州•伴我成长”高校征文活动。

以本次活动为契机,选出优秀的作品和人才,加强青年学生对传播传统文化的参与度,增强少年儿童的文化沉淀,真正做到“少年强则中国强。”。

一、活动意义

“多彩徽州•伴我成长”活动旨在面向高校师生征集以安徽文化为主题、师生主创的文字作品,用以提高安徽文化的影响力,促进少年儿童了解安徽文化,增强文化沉淀;同时给渴望以文学形式来展现自我的学子们提供一个崭新的平台,鼓励他们拓展思维,以个性的文字艺术,来展示安徽文化之美。征集成果将通过安徽省文化馆网站等渠道,为少年儿童等用户推送这些资源。通过此项活动,为高校师生搭建与社会进行文化交流的桥梁纽带,引导高校师生参与文化事业,弘扬社会正能量,同时也将安徽地方文化传播给其他地区甚至是海外的少年儿童,推动特色文化走出本省走向全国,增强年轻一代的文化自信,少年强则中国强。

二、活动主题

用童心品味世界  以徽韵伴我成长

三、活动时间

2018年9月1日至2018年9月30日

四、活动对象

安徽省高校师生

五、参与方式

1、手机下载超星“学习通”APP。选择“手机验证码”登录,绑定学校账号进行身份验证

2、点击首页右上角邀请码,输入“itah ”,进入“多彩徽州•伴我成长”活动页面。

3、点击感兴趣的活动板块,加入活动小组;

4、在小组中点击右上角“写话题”,填写标题,插入文字内容(配上朗读录音可以加分),并在文末添加姓名及联系方式,点击完成即发布作品。(一人可发布多篇作品)

六、作品要求

1,作品题材需围绕安徽特色文化,主题可以从各版块推荐主题中选取,也可自行寻找符合板块说明的题目进行创作。

2,作品内容应适合儿童阅读,可以根据其他素材进行改编,也可为原创,原创作品在后续评审时会有加分;不得直接复制第三方资源,一经发现取消评选资格;

 3,作品字数需在1000字--3000字左右,字数过低的作品将无法参与最终评选。

4,有条件的同学可以对文字进行朗读录音后附在作品后,在最终评选时会着重加分。

5,所有参赛作品,一经发布视为自动授权给主办方,主办方有权对作品内容进行转载、修改等非营利行为。

6、每位参赛者不限制参赛作品数量,多个作品同时获奖者奖励可以叠加。

7、八个参赛板块推荐内容附在活动方案文末。

七、活动流程

(一)前期(征集阶段)(9月1日-9月30日)

 1 .参赛者在活动主页面,选择感兴趣的板块并进入对应参赛小组,发表作品后即代表正式参与活动。

 2 .参赛作品形式为文字,能够附上朗读文字的录音文件会在后续评选会着重加分。

(二)后期(评审阶段)(10月1日-10月15日)

 1.评审分成海选和专家评审两个阶段。

 2.海选阶段:八个板块将根据海选评分规则每个分别选出50个优秀作品进入专家评审阶段。

 3.专家评审:邀请安徽省文化馆专家组成评审团对海选出的400篇作品进行评比,按照专家评分方法评选出获奖作品。 

活动福利

①活动小组在特定时期会有“红包雨”,提高参赛者参与的积极性;

②海选出的每个优秀作品都将获得50元红包奖励。

八、评分方法

1、海选阶段评分:由30%(读者评分)+70%(专家打分)构成。

读者评分为点赞,评论,转发量之和。

(评论内容言之有物,否则评论作废)

2、专家评审阶段评分:将由组成的评审团评选。

九、奖励规则

1. 一等奖10名:红包奖励500元。

2. 二等奖30名:红包奖励200元。

3. 三等奖60名:红包奖励100元。

4. 优秀奖300名:红包50元。

十、活动组织机构

1.主办单位:安徽省文化馆

2. 协办单位:安徽省各高校

3.承办单位:超星集团安徽分公司

4.大赛平台:超星云舟

十一、联系人及联系电话

超星集团安徽分公司

联系人:吴嘉敏 17756403023

陆祥   18355310097

邮箱:luxiang@chaoxing.com



附件“多彩徽州•伴我成长”高校征文活动的八大类.doc