畅想之星光盘数据库试用通知

发布时间: 2018-09-18      访问次数: 10

访问地址:www.bj.cxstar.cn


试用日期:至2018年12月31日


使用方法:


      读者在输入检索词检索后,进入检索结果的摘要信息页面,如下面图2所示,检索结果页面符合条件的检索会标红。单击资源题名打开资源详细信息页面。检索字段包括全部、题名、ISBN、作者、出版社、主题,默认是按全部检索。排序字段:包括题名升序、题名降序、最后修改时间升序、最后修改时间降序。


      读者在摘要信息页面,通过点击资料题名,可以进入资料详细信息页面,提供光盘的多种下载方式(普通下载、云下载)及在线浏览等操作。

       

       具体详细方法请看附件:畅想之星光盘数据库使用方法.pdf


资源简介:


   随着现代化技术的不断发展,许多出版社在出版纸质文献的同时,会随书附带一张实例或解说、学习用的光盘、甚至还有少量U盘、磁带等载体形式。初时以计算机为主,而后扩展到其他工业技术类,进而发展到社会科学类。可以说现今随书光盘已覆盖了几乎所有的学科门类。随书光盘的出现,不仅增加了图书的信息背景,同时也加强了图书的可读性和实践性,给读者的学习带来了极大的方便,因而越来越受到读者的欢迎。

畅想之星光盘数据库,是对机关、事业单位、大中专院校、研究所、公共图书馆等单位,能够满足广大用户对市面上图书所配套的光盘提供数字化、网络化服务的应用需求,充分利用现代化设备与技术,提高对读者服务水平的专业化光盘数据库。读者通过网络访问Web首页,完成检索光盘、下载光盘、光盘请求等功能,通过网络不受时间和空间限制,可以大大增强读者的阅读兴趣和阅读效果,充分的表现了图书可视性、直观性、实践性。

畅想之星光盘数据库已经收录了近10万张随书光盘,年更新近万种,欢迎使用!