图书馆召开第十届读者服务宣传月总结大会 暨读者座谈会

     访问次数: 59

2018125日下午,图书馆“第十届读者服务宣传月”总结大会暨读者座谈会在图书馆四楼读者培训室举行。图书馆馆领导、各部门负责人、大学生读者协会部分会员、图书馆志愿者及学生代表参加了本次活动。

会上,刘铁红馆长对本次活动进行了全面的总结。她指出,资源与服务是图书馆的核心工作, 是我们历届读者服务宣传月的重点推进内容,今年的服务宣传月活动和往届相比又有很多不同。从时间上说,恰逢本科教学审核评估的前夕,宣传月的成功举办必会提升学校的学风氛围,助力学校迎评促建;从活动内容看,层次更加清晰,设计了四个板块,不但突出资源、服务建设、强化阅读推广,也鲜明地推进地方传统文化的传承;从具体活动看,更加丰富多彩,组织了22个具体活动;从活动的场所看,既有图书馆主场工作,也有推介进校园及服务进学院的客场活动;从参与范围上看,不仅有广大的优秀学生读者积极参加,图书馆各个部门也全部行动起来,献计献策,立足工作岗位努力奉献。活动涌现出优秀案例,既有对图书馆实践活动的深入总结和思考,也有完善图书馆工作的新理念、新思路、新举措。

图书馆“第十届读者服务宣传月”活动历时一个月,开展了“习近平书单”主题书展20余项活动,精彩纷呈的活动得到了读者的积极响应,仅“中文在线杯”徽文化征文大赛一项活动就征集到320余份作品。活动月期间,图书馆微信公众号关注数量增至10906人,评选出10名幸运读者、6份优秀征文、4份优秀案例。

总结大会结束之后,图书馆工作人员和同学们进行了座谈,与会同学根据自己的亲身体验,踊跃发言。提出的意见和建议主要集中在公共区域占座管理、图书采购及图书借还等方面,图书馆工作人员认真倾听,并就相关问题进行了沟通和交流。图书馆馆领导感谢同学们提出的宝贵意见和建议,并表示图书馆将认真对待同学们的建议,努力拓展图书馆的服务渠道,提升图书馆的服务质量,也呼吁同学们投入到图书馆的建设中,共同维护图书馆文明阅读秩序,为图书馆更美好的明天努力。