图书馆学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神

     访问次数: 63

1220日上午,图书馆在四楼会议室召开全馆教职工大会,学习传达改革开放四十周年会议精神,刘铁红馆长带领全体工作人员学习了习近平出席大会的重要讲话,其中包括四个“基于”、 对改革开放的评价、三大里程碑、总结改革开放40年的十个“始终坚持” 等七大要点。会上,全体工作人员观看政论专题片《必由之路》,该片全景式回顾了改革开放40年历程,铺展出一部国家民族砥砺奋进的壮丽史诗。

工作人员纷纷表示,改革开放是我们党的历史上一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了新时期从理论到实践的伟大创造。实践证明,改革开放是当代中国发展进步的活力之源,是我们党和人民大踏步赶上时代前进步伐的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。

图书馆把学习收看庆祝改革开放40周年大会重要讲话作为一项重要政治任务,1218日上午,组织教职工收听收看庆祝大会实况,会后,认真组织工作人员尤其党员开展线上、线下学习,力求学深学透、融会贯通,促进图书馆党建和事业共发展。