人大“复印报刊资料”数据库试用通知

发布时间: 2015-05-13      访问次数: 123

链接地址:http://ipub.exuezhe.com/index.html

试用时间:2015年5月12日-2015年7月12日

资源简介:人大“复印报刊资料”全文数据库是在复印报刊资料纸质期刊基础上,进一步分类、编辑整理形成。数据库资源从当年公开出版的社科报纸、期刊,依循严谨的学术标准——论文或文献须“具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能及时反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展动向”的原则,由专家、学者在全面审视人文社科报刊所有文章的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。

数据库信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。涵盖政治学与社会学类、法律类、哲学类、文学与艺术类、教育类、经济学与经济管理类、历史类、文化信息传播类、其他类刊等。

并同时开通人大《复印报刊资料》目录索引数据库、中文报刊资料索引数据库、中文报刊资料摘要数据库、专题数据库等子库。