Springer

发布时间: 2015-09-24      访问次数: 56

访问地址:远程站点

资源简介:德国施普林格(Springer-Verlag)是世界上著名的科技出版集团,通过SpringerLink系统提供其学术期刊及电子图书的在线服务,这些期刊是科研人员的重要信息源。2002年7月开始,Springer公司在国内开通了SpringerLink服务。SpringerLink所有资源划分为12个学科:建筑学、设计和艺术;行为科学;生物医学和生命科学;商业和经济;化学和材料科学;计算机科学;地球和环境科学;工程学;人文、社科和法律;数学和统计学;医学;物理和天文学。2010年推出全新版本,在前一版本基础上增加了一些新功能,如语义链接和强大的简化检索页面。
    国家科技图书文献中心(NSTL)已于2008年5月购买了Springer回溯数据库(Springer Online Archive Collections ,简称OAC)全国使用权,我校读者可免费访问OAC数据库的内容。OAC的内容为1996年以前(含1996年)的出版物。
    我馆参加Calis外文联合采购,目前只采购了电子期刊,采用远程包库的方式使用。 目前该平台收录期刊有2600种。