人大“复印报刊资料”数据库试用通知

访问地址:人大复印资料:www.rdfybk.com/壹教师精品示范课:www.ejiaoshi.net

访问方式:远程IP授权、学校范围内无需用户名密码即可直接登陆使用

试用内容:全文数据库+壹教师精品示范课

资源简介:

人大“复印报刊资料”全文数据库是在复印报刊资料纸质期刊基础上,进一步分类、编辑整理形成。数据库资源从当年公开出版的社科报纸、期刊,依循严谨的学术标准——论文或文献须“具有较高的学术价值、应用价值,含有新观点、新材料、新方法或具有一定的代表性,能及时反映学术研究或实际工作部门的现状、成就及其新发展动向”的原则,由专家、学者在全面审视人文社科报刊所有文章的基础上对海量学术信息进行精心整理、加工、分类、编辑,去芜存菁、优中选优,提供高质量的学术信息产品。数据库信息量大,涵盖范围广,便于用户了解与自己的课题相关的研究状况,把握本领域的研究动态。涵盖政治学与社会学类、法律类、哲学类、文学与艺术类、教育类、经济学与经济管理类、历史类、文化信息传播类、其他类刊等。

壹教师精品示范课简介

壹教师精品示范课为广大师生提供包含《小学同步课程》、《初高中知识点课程》在内的课程总量超过5000节,总课程时长超过20万分钟,是国内体量较大、内容较权威的教师精品示范课课程,并将根据我国教育发展、课程改革持续更新完善。总结凝练的优课教学资源,深入推进了资源的有效应用,满足不同层次的学科教师、在校师范生应用资源提升实践能力、教学技能、加强师德教育的实际需求,增强师范生的社会责任感、创新精神和实践能力,全面提升师范生的就业能力及教师培养质量。其有以下特点:

1全面覆盖:小一至高三主要科目全面覆盖;解决师范生缺乏实习机会,助力师范生就业;2师资精良:百余位一线高级师优课、全心奉献多年教学秘笈,一师一优课、一课一名师;3高效系统:聚焦考点,知识概括总结,经典题型讲解,帮助师范生快速掌握授课经验;4精品期刊:全面的数字教学资源,在线学习自主提升,辅助课堂教学、备课等。5活学活用:课堂实录、动态板书呈现,画面高清,活学活用;6顺应教改:顺应教改,重视积累、构建能力体系;