图书馆联合机电工程学院开展“CIDP制造业数字资源平台”培训讲座

     访问次数: 10


4月3日下午,由图书馆联合机电工程学院举办的“CIDP制造业数字资源平台”培训讲座在机电工程学院四楼机房举行。机电工程学院近百名师生参加了此次活动。

培训师张立以"CIDP制造业数字资源平台的功能与使用"为题,向广大师生介绍了CIDP制造业数字资源平台的平台背景、平台特色、资源组成、操作详解等内容,并对数据库相关内容及使用方法进行了现场演示。

施云贵院长强调广大师生应该珍惜此次培训的机会,合理利用好图书馆的电子资源。CIDP制造业数据库是了解机械制造,电气工程等工科方面现代化的学习平台,有利于帮助学生们更好地完成课程设计和毕业设计,改变学生们的学习方式,而且对于促进教师们的教学和科研工作也具有重要作用。

在互动交流环节,部分参加讲座的师生与培训师进行了资源特色、使用技巧及功能方面的深度探讨和交流,互动气氛热烈。本次培训讲座让广大师生充分了解了CIDP制造业资源的功能和应用方法,对机电工程学院师生充分将该资源用于教学研究、热点追踪、以及动手操作上起到了很好的引导作用。


此次数据库培训讲座是图书馆服务进院系系列活动之一。