图书馆开展“走进国研网 畅享财经之旅”专题培训讲座

为进一步提高我校读者的文献知识获取与利用的能力,410日下午,图书馆联合经济管理学院在横江校区报告厅举办了《走进国研网 畅享财经之旅》培训讲座。

本次活动特别邀请国研网高级培训讲师刘春华主讲。她紧扣《走进国研网 畅享财经之旅》的主题,引领在场读者走进国研网的世界。她对我校图书馆目前引进的细分数据库进行了绘声绘色、深入浅出的介绍。同时,她还针对收录范围、特点以及检索与利用的方法进行了详细讲解,特别是检索结果存取的方法。讲座现场增加的互动环节,增加了讲座的趣味性。

国研网全称为“国务院发展研究中心信息网”,是中国著名的大型经济类专业网站。该中心参与我国改革开放的许多重大政策研究,为改革开放和经济、社会发展,作出过重要贡献。

本次培训活动,是图书馆服务进院系系列活动之一。

(撰稿:图书馆 朱妙妙摄影:图书馆 朱妙妙审核:图书馆 刘铁红