我校学子在第二届超星杯“新时代•微文学”创作大赛中喜获二等奖

     访问次数: 11

613日,由安徽省高等学校图书情报工作委员会、安徽省高等学校数字图书馆主办,《少年博览》杂志社、安徽农业大学图书馆协办开展的第二届超星杯“新时代·微文学”创作大赛决赛暨颁奖典礼在安徽农业大学隆重举行。

此次大赛历时长、覆盖面广、参与度高。大赛得到省内76所高校参与,发布有效作品10340篇,经过层层审核和选拔,晋级决赛作品40篇,竞争达“万里挑一”的程度。我校经管学院17级市场营销徐雪婷同学创作的作品《梦回徽州》晋级决赛。本次决赛以作者上台现场朗读作品、评委专家现场打分的形式展开,经过2个多小时的激烈角逐,徐雪婷同学创作的作品《梦回徽州》荣获二等奖,黄山学院图书馆荣获大赛卓越贡献奖。

本次大赛旨在鼓励青年学生通过“微文学”的创作形式,用语言和文字来表达自己的思想和感悟,展现语言和文字的艺术魅力;同时激发青年学生的文学创作积极性,提高青年学生的写及表达能力,丰富青年学生的校园文化生活,促进校园文学的创作和繁荣。


(撰稿:图书馆 李迎迎摄影:图书馆 李迎迎审核:图书馆 刘铁红)