图书馆党支部赴中共皖南特委旧址纪念馆开展主题党日活动

     访问次数: 10

2019912日上午,图书馆党支部赴中共皖南特委旧址纪念馆开展主题党日活动,图书馆党支部全体党员参观了中共皖南特委旧址纪念馆。

中共皖南特区委员会是由中共闽浙赣省委及方志敏领导建立,肩负和履行重大历史使命的皖南及皖浙赣边区最高党组织。组织领导皖南和皖浙赣边区人民开展革命斗争,书写了闽浙皖赣革命斗争历史的光辉篇章。皖南特委旧址纪念馆以历史图片和文献资料、图表、实物、雕塑、视频及多媒体等多种形式,较全面、系统地反映了新民主主义革命时期,中共党组织领导皖南人民进行波澜壮阔、可歌可泣的革命斗争历史,展示无数革命前辈坚定信仰、对党忠诚、百折不挠、无私无畏的精神。党员们怀着崇敬的心情参观了中共皖南特委旧址纪念馆,重温历史和烈士事迹。

通过这次主题党日活动,大家纷纷表示,要认真学习革命先烈精神,继承革命先烈的光荣传统,以方志敏等烈士为楷模,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,以革命先烈的奉献和牺牲精神激励、鞭策自己,努力做好本职工作,发挥党员先锋模范作用。


(撰稿:图书馆 吴宇婷摄影:图书馆 吴宇婷审核:图书馆 刘铁红