图书馆成功举办EBSCO数据库培训讲座

     访问次数: 11

1124日下午,图书馆在逸夫图书馆四楼读者培训室举办了EBSCO培训讲座。本次讲座邀请了EBSCO公司产品金牌培训师张玉兰担任主讲人,近百名师生参加了本次培训活动。

EBSCO数据库是是目前世界上比较成熟的全文检索数据库,涉及自然科学、社会科学、生物医学、人文艺术等多学科领域,包括学术期刊数据库(Academic Search Complete)、商业资源数据库(Business Source Complete)等数据库。主讲人首先对EBSCO数据库的概况进行了具体介绍,并对EBSCO数据库平台功能和使用做了详细说明,通过电脑操作演示了使用高级检索、提高检索技巧等具体方法。讲座结束后,主讲人还和在场师生进行了充分的沟通交流,耐心并细致地解答了问题。

主讲人的讲解详细而又富有激情,让到场的广大师生深刻体会到EBSCO数据库在教学和科研中的价值,受益颇丰。黄山市知名儿科医生也来到了培训现场。

图书馆一直致力于为学校科研及教学提供信息文献保障,不断加强电子资源建设及电子资源使用培训工作,该培训讲座是图书馆第十一届“读者服务宣传月”活动之一。



(撰稿:图书馆 朱妙妙摄影:图书馆 朱妙妙审核:图书馆 刘铁红