图书馆举办“毕业论文写作与文献信息资源检索利用”培训讲座

     访问次数: 10
      为提高读者信息素养和利用文献信息资源的能力,帮助学生更好地进行论文写作,1127日下午,图书馆李迎迎老师在图书馆四楼培训室为读者做了《毕业论文写作与文献信息资源检索利用》的讲座,来自各学院百余名学生参加了培训活动。

李迎迎老师从毕业论文的选题和框架入手,结合丰富的操作实例,详细地介绍了师生在学习科研中最常使用的CNKI、读秀、EBSCO数据库。在此基础上,还给同学们介绍了使用数据库时的检索策略与方法。最后,她还结合自身经历给同学们提出了阅读文献的一些建议。此次讲座讲解全面,检索案例详实,内容使用性强,深受广大师生欢迎。

图书馆一直注重读者信息素养和利用文献信息资源的能力的培养,力争通过优质的电子资源培训活动,助力学校教学科研育人水平的提升。本次讲座是图书馆第十一届“读者服务宣传月”活动之一。



(撰稿:图书馆 李迎迎摄影:图书馆 朱妙妙审核:图书馆 刘铁红