图书馆关于做好疫情防控期间开放工作的通知

     访问次数: 19

尊敬的读者:

为进一步落实新型冠状病毒感染肺炎的防控工作,保障广大师生健康安全,请各位读者遵守以下规定:

一、开放时间

除法定节假日外,周一至周五开放纸质图书借还服务,具体开放时间:8:30—11:3014:30-17:30。间隔时间为图书馆通风消杀时间,请读者提前离馆配合。根据疫情防控形势的变化,图书馆将会适时调整开放时间。

二、借还书期限

读者无须急于还书,当前已借出图书还期延长至疫情结束以后,之前发生的违约金免除。毕业班读者完成归还手续后,请将图书放置于图书馆管理人员指定处。

三、开放管理规定

1. 图书馆实行一门式进出,率水校区图书馆仅开放东侧正门,两校区所有入馆人员严格执行入馆刷卡、登记制度。读者沿入馆通道保持间隔1.5米以上,依次排队刷校园卡入馆,一人一卡。

2.所有入馆人员,必须全程佩戴口罩,并接受体温检测,不达要求者严禁入馆。未佩戴口罩者及有发热、咳嗽、呼吸急促等可疑症状者,谢绝入馆。

3. 图书馆实行预约入馆(具体预约方法请查看附件《图书馆入馆预约使用指南》),限制在馆人数,当在馆人数达到限额,入馆门禁关闭。读者在馆内间隔距离应始终保持1.5米以上。倡导读者借还图书即办即走,如查询图书确需必要的,阅览区域每桌限坐1人(按照指引)。

4. 所有入馆人员,严禁大声喧哗或朗读,严禁携带食物、饮料,严禁在馆内饮食。由于图书馆需每日多次消杀,请不要在图书馆内留置个人物品,个人垃圾请自觉投入垃圾桶。

5.疫情防控期间,图书馆不提供自习服务,倡导读者借阅图书前做好网上查询等相关自助工作,少用或者不用公共查询设备。根据疫情形势变化,图书馆座位将实行预约制,入馆时须向门口工作人员展示预约成功页面。超过阅览室人数限额,读者不能进入,具体预约办法另行通知。

6.倡导读者优先使用数字资源,校内直接访问https://www.hsu.edu.cn/请关注图书馆主页、微信公众号的相关通知、公告,进行多种形式的线上阅读和资源使用。

7.请读者配合图书馆工作人员的日常管理。

图书馆将根据疫情防控情况,适时调整开放服务措施并及时发布通知。咨询电话0559-2546681,感谢您的理解和支持!


附件:图书馆入馆预约使用指南.docx



  

黄山学院图书馆

2020.5.9