图书馆举办智慧采选平台培训讲座

     访问次数: 10

611日上午,图书馆在逸夫图书馆四楼读者培训室举办了智慧采选平台培训讲座。本次讲座邀请了智通达智慧采选平台专业培训师担任主讲人,图书馆全体馆员参加了本次培训活动。

主讲人的讲解详细而又富有激情,让图书馆全体馆员深刻体会到智通达智慧采选平台在图书馆采编工作和读者服务中的价值,受益颇丰。针对疫情防控的具体情况,图书馆顺应大数据发展的趋势,引进了智慧采选平台,旨在进一步实现高质量的快速采选,为学科专业的服务提供更好的资源支撑。智慧采选平台是利用大数据、数据仓储、数据挖掘等核心技术为馆配行业打造的图书采选平台,涉及纲目采选、现采、院系采选、读者荐购等四种采选模式,针对采选目录进行全面的数据分析,并自动进行查重,实现高质量的快速采选。这个平台的采用将会进一步提升图书馆支撑教学科研育人的文献信息资源服务的锲合度和适应度。

图书馆重视馆员的信息素养和文献信息资源的能力的培养,力争通过多种方式的优质的培训活动,提升业务能力,为学校教学科研育人提供更高质量的服务。


(撰稿:图书馆  吴宇婷;摄影:图书馆  吴宇婷;审核:图书馆  刘铁红)