图书馆关于图书催还的通知

     访问次数: 11

各位读者:

为减少纸质图书在读者手中的超期滞留,加速图书流通,提高图书使用率,现对全校师生已超期图书进行催还,现将相关事项通知如下:

一、请各位读者关注自己的图书超期情况,及时到图书馆办理还书手续。

读者借阅超期情况查询方法如下:

方法一:图书馆网站查询,通过“读者登录”进入个人“当前借阅”查看已借图书馆超期情况,负数表示未超期,正数表示已超期(下同)。

方法二:微信图书馆查询,通过“我的图书馆”进入“借阅/续借”查询。

方法三:移动图书馆查询,通过“借阅信息”进入“我的借阅”查询。

二、若图书遗失,可以购买一本与所借图书版本完全一致的图书进行偿还;若因年代久远或者特殊原因导致归还有困难,请及时与图书馆流通部沟通,我们将协助大家按相关制度解决问题。

三、即日起至2020年11月30日,图书馆免收所有超期图书的超期款,在此之后所借图书超期归还时将按照实际超期天数计算并收取滞纳金。


特此通知。



图书馆

2020年11月2日