图书馆召开第十二届读者服务宣传月总结大会暨读者座谈会

1223日下午,图书馆在四楼读者培训室召开“第十二届读者服务宣传月”总结大会暨读者座谈会。图书馆副馆长张世能及图书馆部分馆员、学生代表、大学生读者协会会员、图书馆志愿队队员、活动获奖者参加会议。

张世能首先对本届读书月所开展的各项活动进行了总结,通过具体数据向在座的师生强调了开展读书月系列活动的重要意义。他表示,读书月活动激发了读者的阅读激情,分享了读书乐趣,进一步营造了良好的读书氛围,助推了书香校园的建设。随后,张世能为 “PQ外文文献检索大赛”获奖者、“爱国心、报国志、强国志”主题征文活动获奖者、“我和图书馆”主题摄影大赛获奖者、《我是阅读推广人》海报设计大赛获奖者及优秀志愿者称号获得者颁奖。

在座谈环节,有十余名学生代表就使用图书馆资源和服务过程中发现的问题进行了反馈和建议,具体包括图书馆阅览室开放时间、二楼天台处书架数量不够、希望多增加外文原文书籍数量等问题。图书馆工作人员认真倾听,与同学们深入交流,并就相关问题作了认真解答。

本次读者服务宣传月活动以“以文化人 以文育人”为主题,分为“助力阅读 精彩呈现”“资源推广面对面”“了解读者需求 倾听读者心声”“参考咨询预约服务”“不忘初心 坚守使命”五大内容,共开展了共计26项活动。

第十二届读者服务宣传月已经落下帷幕,但是图书馆致力于建良好校园,树良好学风的脚步不会停止,图书馆将继续努力,为地方性应用型高水平大学建设提供更加优质的文献信息资源服务。

(撰稿:图书馆  吴宇婷;摄影:大学生读者协会;审核:图书馆  张世能)