拾金不昧,彰显新时代图书馆人美德 ——图书馆收到读者的感谢信

近日,图书馆收到一封外国语学院学生的感谢信。311日下午,一名同学到图书馆文学第一阅览室归还所借图书,该同学归还图书并离开后,图书馆管理员潘晓峰老师整理图书时发现书中夹有多张百元现金,经点数整一千元。潘晓峰老师与当班负责人李仿梅老师立即查询此图书的借还记录,确定了归还此书的学生的姓名与所在学院,联系外国语学院领导通知该学生后,认真核对学生信息无误后,二人将现金悉数归还。

该同学惊喜之余给图书馆送来了感谢信,对两位老师的行为表示深深的感谢。两位图书馆馆员的行为彰显了拾金不昧的美德,也体现了我校图书馆馆员立德树人的职业素养。

(撰稿:图书馆  吴宇婷;摄影:图书馆  潘晓峰;审核:图书馆  刘铁红