书香江淮

访问地址:书香江淮(省数图)      书香江淮(黄山学院

资源简介:

书香江淮,又名中文在线(www.ChineseAll.com)2000年成立于清华大学,是中国数字出版的开创者之一。中文在线以“数字传承文明”为企业使命,致力于成为全球领先的中文数字出版机构。中文在线以版权机构、作者为正版数字内容来源,进行内容的聚合和管理,向手机、手持终端、互联网等媒体提供数字阅读产品。作为国内数字出版的领先企业,公司形成了“一种内容、多种媒体、同步出版”的全媒体出版模式。 中文在线与国内400余家版权机构合作,签约知名作家、畅销书作者2000余位,拥有驻站网络作者超过10万名。中文在线的数字内容类型覆盖全面,可以满足不同知识层次、不同年龄段、不同阅读目的的各类读者需求,中文在线已经成为国内最大的正版数字内容提供商之一。先后获得 “国家文化出口重点企业”、“全民阅读活动先进单位”、“数字出版示范企业”、科技部“现代服务业创新发展示范企业”等荣誉称号。 2012年,国家版权局授予中文在线“全国版权示范单位”荣誉称号。在教育领域,中文在线书是国内最大的中小学数字图书馆供应商,先后与部分省市教育厅合作开通了“书香江苏”、“书香浙江”、“书香八闽(福建)”等覆盖全省中小学的互联网数字图书馆;在高校领域,中文在线推出了书香校园互联网数字图书馆,清华大学图书馆等高校图书馆已经购买,同时目前已经有150多家高校正在开通试用。未来,中文在线将为读者提供更多精品数字阅读内容,全力助力全民阅读和国民素质的提升。

该库安徽省高校数字图书馆购买,全省共享。