强化服务,丰富内涵——樊嘉禄副院长到图书馆进行工作调研

     访问次数: 77

59上午,副院长樊嘉禄到图书馆进行工作调研。
   
方春生馆长报告了近期工作。为适应应用型本科专业建设需要,请专业教师组团进行图书采购,以提高图书资料的针对性;在四楼和一楼过道开辟自由阅览区,并延长期刊阅览室开放时间,进一步满足读者的需求;与黄山市新华书店合作建设校园书店,进一步拓展图书馆的功能;合理调配人员,采取一馆多制模式,最大限度提高服务质量。
     
听完汇报后,樊嘉禄对图书馆前一段时间所做的工作表示肯定,对大家在工作中能克服困难,积极创新表示感谢。他说,近期学校正在全面布置迎接本科教学水平合格评估工作,图书馆的硬件建设已达标,现在要做的是加强软件资源建设,不符合评估要求的要按照以评促建的要求规划建设,比如电子阅览室还要进一步加强,但着力点还是要充分发挥现有资源的作用。他说,下学期南北校区院系布局要有调整,图书馆应适时调整馆藏布局。此外,在徽文化特色的彰显方面也可以作些文章,可以在各个阅览室和其它公共空间,悬挂或摆放一些体现徽文化的各类艺术作品等,进一步丰富逸夫图书馆的内涵。