荒山寻路 ---读者协会踏青游

     访问次数: 58

314,天朗气清,读者协会组织了前往黟县的踏青游。一段因爬山而迷路,继而寻路的经历使每一个亲历的社员难忘。

    清晨,上车前去桃源的路上,春风吹暖意,美景惹人醉。大家被车外奇山异石所吸引,车中不断爆发出惊叹声。在不知不觉中便已到达目的地。发现桃花未开,然而这并没有削减大家游玩的积极性。望着远处一座算不上奇的山,勾起了大家爬山的热情。经过商量准备,大家斗志昂仰的奔赴山脚。荒山并没有路,可人却有心。一路上大家或用脚踩青竹,或用手折残枝开辟了一条上山之路。在几经周折后终于爬上了山顶。清风吹拂而来,俯望山下稀落的村落,大吼两声,大家得到的是喜悦,收获是征服的成就。

    时间又一次不知不觉得溜走,很快大家就开始下山,然而到半山腰迷路了,因为人多,大家并没有感觉到害怕,集体的力量在这个时候充分显示出来了,大家互相掺扶互相鼓励着寻找下山的路。在一个角落发现了饮料瓶,大家欣喜若狂,因为那是大家来时扔的,就这样我们寻找到了下山的路。后来我们根据瓶子品牌,给这座山取名为银鹭山。天渐黑了,我们满载一身疲倦,一天愉悦归校来。

    此次活动的举办使协会成员进一步加深了认识,也增强了凝聚力。在锻炼身体,放松心情的同时,又使每个社员懂得了在对待困境时,保持一颗清醒头脑,运用集体智慧的重要。今后类似的活动也还会举办。