图书馆举办服务礼仪培训专题讲座

为规范服务行为,强化服务意识,提升图书馆对外服务形象和服务质量,5月16日上午,黄山学院图书馆举办服务礼仪培训专题讲座,图书馆全体工作人员参加了此次培训。

此次讲座的主讲人是旅游学院的程静静老师,她围绕通联礼仪、形象礼仪、行为礼仪和言谈礼仪这四个方面,通过PPT展示和亲身示范的方式为大家进行一一讲解,让大家在轻松愉悦的气氛中,学习日常工作和面对读者时的各种礼仪,更深刻地了解了服务礼仪的重要性,进一步强化了馆员的服务意识,提高了读者服务的针对性和精准性。

此次培训是图书馆迎接本科教育教学审核评估的重要举措,也是读书宣传月的重要活动之一。参训人员纷纷表示要将所学、所得、所感、所悟带回到各自的工作岗位上,提升服务水平,以更好的精神风貌为读者提供更优质的服务。

(撰稿:图书馆 吴宇婷;摄影:图书馆 吴宇婷;审核:图书馆 江诚)