图书馆关于举办首届“模拟普通话水平测试”活动的通知

为广泛宣传国家语言文字政策法规,积极引导师范专业学生树立“说好普通话”“推广普通话”的意识,不断提升师范生专业素养,图书馆决定面向我校师范专业学生举办首届“模拟普通话水平测试”活动。

2024年6月11日——6月14日

师范专业(学前教育、小学教育、体育教育)全体学生

三、活动地点与参与方式

学生进入率水校区逸夫图书馆二楼入口处“超星”朗读亭参加比赛,具体操作流程如下:

1.进入朗读亭,佩戴好耳机等设备,如图一;

图一

2.用户登录。使用微信/学习通扫描屏幕上的二维码,关注“超星数字图书馆”,如图二;

图二

3. 依次点击“测评”—“普通话测评”—“考试模式”,任意抽取1份普通话水平测试试卷并开始考试,如图三至图六;

图四

图五

图六

4. 测试分为“单音节词”“多音节词”和“文章朗读”三个部分,全部通过后可查看“我的成绩”,如图七。

图七

四、奖项设置

比赛依据学生测试成绩设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优秀奖10名。学生须在测试后将本人相关信息及成绩图片提交至图书馆二楼咨询台。

请相关学院组织学生积极参与。

黄山学院图书馆

2024年6月5日